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鳥獣害対策

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ストップ鳥獣害(117) 第2回ジビエ料理コンテスト開催 国産ジビエ流通規格検討協議会

 ジビエ(野生鳥獣の肉)の普及拡大に取り組む国産ジビエ流通規格検討協議会(藤木徳彦会長)は、「第2回ジビエ料理コンテスト」を実施した。
 多くの人にジビエに対して関心を持ってもらい、日常的な食材として普及していくことを狙いに、農水省の「鳥獣利活用推進支援事業」の一環として実施。本年度が2回目となった。
 昨年度はプロの料理人限定だった応募資格を本年度は一般(アマチュア)まで広げた他、「家庭料理部門」に加え「給食アイデア料理部門」も新設。2部門で228のレシピが集まった。

写真説明=コンテストで上位6点に選ばれた料理

 [2018-3-2]