全国農業図書のプライバシーポリシー

□全国農業図書では、お客様より、購入のお申し込みや情報提供の依頼があった場合などに個人情報を収集することがあります。これら個人情報の取得、利用、管理など取り扱いにあたっては、個人情報保護法に基づき、発行所である全国農業会議所が定める個人情報保護規程により適正な運用に努めています。



全国農業図書のウェブサイト(以下、当サイト)はお客様からお預かりする住所、氏名、電話番号、Eメールアドレスなど、お客様個人を識別可能な情報(以下、個人情報)について、全国農業会議所が細心の注意をはらって取り扱うべき重要なお客様の財産と考えております。
なお、当サイトにおける個人情報の保護及び取扱要領について以下に開示いたします。

●個人情報の収集及び利用目的
当全国農業会議所は、以下に示す利用目的の達成のために、お客様から個人情報をご提供いただくことがあります。

(1) ご登録またはお申し込みいただいたサービスなどを提供するために
(2) ご注文またはご応募いただいた商品などをお届けするために
(3) 上記(1)(2)を行ううえで必要な情報の確認やご案内のために
(4) アンケート等にご協力・ご参加いただいた方に結果などを報告するために
(5) ダイレクトメール、ファックス通信、電子メール配信などを提供するために
(6) 当サイトのサービス向上・改善、新しいサービスの開発のために

●個人情報の共有及び第三者提供の有無
ご提供いただいた個人情報は、以下に示す場合を除き、お客様及び当社以外のいかなる第三者にも開示いたしません。
(1) お客様の事前の同意がある場合
(2) 個人を識別し得ない「統計データ」として開示する場合
(3) 有料サービスのご利用や、商品注文などに伴うクレジットカード等の決済手続きに際して、お客様の銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社などに確認する場合
(4) 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
(5) 法令などの定めにより開示を要求された場合

なお、個人情報の取り扱いを委託する委託先は、全国農業会議所が信頼するに足ると判断したものに限り、当該委託先でも全国農業会議所の個人情報保護規定に準拠しつつ、お客様の個人情報が適切に保護されるよう、必要な措置をとるものとします。

●個人情報の安全管理
会員登録、サービス申し込みなどの個人情報の入力に際しては、SSL(Secure Socket Layers)という安全性の高いサーバソフトウェア(ウェブサーバ用デジタル証明書)を採用しています。これは世界中でもっとも広く多く使われているセキュリティシステムで、個人情報を暗号化して第三者が内容を見ることを不可能にする技術です。ベリサイン・サーバID導入により、大切な個人情報の盗聴・改ざん・成りすましなどのネット上の危険から護られた安全なウェブサイトの構築を目指しています。

●外部リンクについて
当サイトの情報に外部へのリンクを含んでいる場合があります。そうした外部サイトにおける個人情報の扱いや保護状況、掲載内容に関しては当全国農業会議所は責任を負いません。

●個人情報の確認・訂正・削除について
お客様ご本人に関する個人情報の開示、修正、削除などの申し出については、その申し出に対し、可能な限り合理的な期間内に対応させていただきます。
ただし、当全国農業会議所の業務遂行に重大な支障をきたす場合や第三者の権利を害する場合については対応し兼ねる場合があります。

●プライバシーポリシーの改訂
当全国農業会議所の事業内容の変更、または個人情報の保護に関連する法令及び規範等の改訂に対応する為、本プライバシーポリシー記載事項を改訂する場合があります。

●個人情報に関するお問い合わせについて
当サイトにおけるお客様の個人情報取り扱いに関するお問い合わせにつきましては、下記にてお受けいたします。

〒102-0084 東京都千代田区二番町9−8 中央労働基準協会ビル内
全国農業会議所 出版部  
電話:03−6910−1131  info-books@nca.or.jp