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食・農・生活 食の風景 熟成肉のサンドイッチと酵素ドレッシングが人気 東京・銀座 Meat&Green旬熟成

 「Meat&Green旬熟成」(電話03・6263・9829)は4月20日、銀座6丁目にオープンした「GINZA SIX」の地下2階にある。熟成肉と野菜のサンドイッチや酵素ドレッシングを使ったサラダが人気のお店だ。
 「こちらがローストビーフサンドです」とオススメのサンドイッチを紹介する同店のフードマネージャー・古田土真幸さん(27)。1個880円(税別)と高価だが、次々と売れていく。
 酵素ドレッシング(780円〜(税別))は同店のオリジナルで、材料のほとんどを野菜や果物が占める。オイルが少なめでヘルシーなため、利用客から「お腹の調子が良くなった」との声もあり、リピーターが多いという。

写真説明=古田土さんはアボカド×キウイなど、野菜や果物、酵素を使ったドレッシングを開発

 [2017-7-21]