カテゴリータイトル

くらしと文化

すべての記事を読む

食・農・生活 食の風景 国産野菜がカクテルに 東京・代々木上原 WE ARE THE FARMほか

 東京・渋谷区の代々木上原に「WE ARE THE FARM(ウィアーザファーム)」(電話03・5738・7744)というレストランがある。使う野菜は全て千葉県佐倉市の自社農場で作られたもので、毎朝農場から直送される新鮮でおいしい野菜を使った料理やドリンクの評判が高い。
 中でも異彩を放つのが“野菜を使ったカクテル”だ。若者の客を中心に、ケールジュースとビールを合わせた「ケールビール」や「侍モヒート」が人気。「侍」は、ラム酒がベースのカクテルで、大葉をふんだんに使い、和のテイストを演出している。

写真説明=大葉を使った「侍モヒート」が人気(WE ARE THE FARM)

 [2017-9-15]