新訂 農業技能実習評価試験テキスト 耕種農業 畑作・野菜

図書コード R03-19
規格 A4判・70頁
定価 900 円
発行日 2021/08/31
amazonで注文する このサイトで注文する

初級・専門級・上級の全てに対応!写真をオールカラーに

全国農業会議所が実施する「農業技能実習評価試験」の最新版のテキストです。
初級・専門級・上級の全てに対応できるように大幅に加筆修正したほか、写真をオールカラー化し、さらに使いやすくなりました。
特に、病害・虫害の写真や説明を多く盛り込み、農業現場で役立つ知識を視覚的にも理解できるようにパワーアップしました。
また、「施肥基準に基づく必要な施肥量」「圃場に定植する苗数」などの計算問題も新規に加え、試験対策に向けた力試しもできます。
第4章では、畑作・野菜の栽培作物の特徴をわかりやすく解説しています。

目次

第1章 日本農業一般
第2章 耕種農業一般
第3章 安全衛生
第4章 畑作・野菜作業
第5章 農作業の用語