図書コード | R04-40 |
規格 | A5判・162頁 |
定価 | 1,430 円 |
発行日 | 2023/3/31 |
おいしい野菜をつくろう!
全国農業新聞でご好評をいただいている園芸講座がついに書籍化!
テレビでもお馴染みの藤田智氏が楽しくわかりやすく野菜づくりを解説します。
約50の野菜の栽培方法のほか、畑づくりの方法や病害虫防除についても紹介。菜園計画を立てるのに役立つ作付カレンダーも付いています。野菜づくりの入門書としてはもちろん、新しい知識を得たい経験者の方にもぴったりの1冊です。
目次
第1章 野菜づくりのキホン
第2章 葉菜類
第3章 根菜類
第4章 果菜類
巻末資料 作付カレンダー
